Проводы Масленицы в станице Мечетинской.

 Этот праздник к нам идет раннею весною,

Сколько радости несет он всегда с собою!

 

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Блины, непременный атрибут масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни.

18 февраля 2018 года в Доме культуры Мечетинского  селького поселения прошли настоящие народные гулянья, посвященные проводам русской зимы, последнему дню Масленицы.

Сотрудники МБДОУ д/с «Малыш» Зерноградского района с раннего  утра напекли блинов  на любой вкус и принимали активное участие в данном мероприятии. На входе в Дом культуры всех гостей встречали задорные Петрушки и Скоморохи, которые веселыми закличками приглашали жителей  станицы на проводы Масленицы. А в фойе дома культуры всех гостей радушно угощали казачки нашего ДОУ  вкусными блинчиками.

Дети, которые пришли на праздник смогли поиграть в русские народные игры: «Карусель», «Гори-гори ясно», посоревновались в кулачных боях, с веселой Бабой Ягой метали метелки и поиграли в «Снежный тир». За активное участие  они  получали  конфеты и сертификаты на получение блинов.  Родители совместно с детьми подготовили поделки для выставки, которая располагалась в фойе дома культуры. Но на этом праздник не завершился – гуляния продолжились под веселые песни, общение и поедание «вкусностей». Кульминацией  праздника было сжигание чучела Масленицы.

 

 

 

 

 

безопасно для детей